Pâte choco ‘Maison
- 200 ml lait bio (lait d’amandes, lait d’avoine, ou autre…)
- 3 càs de miel cru bio
- 240 gr de chocolat noir bio éthique
- 1 pot de +/- 340 gr pâte de noisettes bio
- 2 à 3 pots à confiture de récupération
- Dans une casserole, mélanger le lait et le miel. Porter à ébullition.
- Eteindre le feu.
- Rajouter le chocolat grossièrement haché au couteau.
Note: Un chocolat ne peut jamais cuire, il doit fondre, c’est pourquoi il doit être grossièrement haché au couteau et incorporé au liquide chaud, ne pas remettre sur le feu ! - Mélanger la pâte de noisettes et le chocolat.
- Mettre en pot. C’est prêt 🙂
NOTE: Au début, bien sucrer la pâte car les enfants sont habitués au N… Ensuite, petit à petit réduire pour les ‘sevrer’ du méchant sucre et arriver aux 3 càs de miel, c’est suffisant.