Pâte choco ‘Maison

  • 200 ml lait bio (lait d’amandes, lait d’avoine, ou autre…)
  • 3 càs de miel cru bio
  • 240 gr de chocolat noir bio éthique
  • 1 pot de +/- 340 gr pâte de noisettes bio
  • 2 à 3 pots à confiture de récupération

choco2

 

 

  • Dans une casserole, mélanger le lait et le miel. Porter à ébullition.
  • Eteindre le feu.
  • Rajouter le chocolat grossièrement haché au couteau.
    Note: Un chocolat ne peut jamais cuire, il doit fondre, c’est pourquoi il doit être grossièrement haché au couteau et incorporé au liquide chaud, ne pas remettre sur le feu !
  • Mélanger la pâte de noisettes et le chocolat.
  • Mettre en pot. C’est prêt 🙂

NOTE: Au début, bien sucrer la pâte car les enfants sont habitués au N… Ensuite, petit à petit réduire pour les ‘sevrer’ du méchant sucre et arriver aux 3 càs de miel, c’est suffisant.